Правильное проветривание, если у Вас пластиковые окна.

Выбор пластиковых окон это не только стильное и недорогое решение, но и гарантированная теплоизоляция на высочайшем уровне, не стоит бояться сквозняков.

Но важно не только тепло, но и качество воздуха в помещение, а значит правильное проветривание. Простое открытие окон уже не всегда помогает, ведь тогда мы зависимы от климатических условий, окна не хочется открывать в дождь, в ветреную погоду открытие нескольких окон может привести к неконтролируемому сквозняку.

Также на поступление воздуха в квартиру влияет разница температур внутри и снаружи. Разные температуры гарантируют нам разные показатели давления, именно из-за этого показателя многие производители стали рассматривать инновационные системы для проветривания помещений в разное время года.

Основная задача была такова - придумать способ проветривания даже при полном прилегании рамы к окну, что позволило бы не вымораживать помещение даже в холодное время года.

Итого - качественная фурнитура может стать прекрасной альтернативой открытым окнам и позволит с небольшими теплопотерями проветривать даже в сильные морозы.

Узнать об актуальных моделях и ценах на окна в ПМР можно по телефону 373 (778) 777-24.

 

Какие системы проветривания существуют?

1. Ограничители открывания окна.
2. Вентилируемые профили.
3. Воздухопроницаемые уплотнители.

Самые современные решения:
1. Залповое проветривание - механизм самостоятельно открывает окна каждые 2 часа на 10 минут.

Из минусов - отсутствие контроля, когда Вас нет дома. Вариант больше подходит для промышленных предприятий и производственных масштабов, это сэкономит множество человеческих сил.

2. Дистанционное открывание фрамужного типа.

Советы о температурном режиме помещения и правильном проветривании:

- Чем холоднее комната - тем чаще ее следует проветривать, температурный режим должен быть обусловлен назначением комнаты. Рекомендации для гостиной и жилых помещений около 20-21 градуса.

- Нельзя полностью отключать отопление, даже на время Вашего отсутствия, растопить заново намного сложнее, намного выгоднее поддерживать низкий уровень.

- Нельзя отапливать одну комнату батареями и обогревателями в другой, в более холодной комнате будет оседать конденсат, так как воздух приходит насыщенный влагой, которая оседает при разницы температур.

- Правильное проветривание - сквозное. Минимальное время - 5 минут, этого вполне достаточно в холодное время года. Летом при отсутствие ветра нужно будет около 15.

- Обязательно проветривать после глажки и любых действий, которые могут привести к скапливанию влаги в помещении.

- Большие шкафы не должны полностью прилегать к стенам, между ними должно быть 3-5 см расстояния.

Хотите узнать больше советов и сориентироваться по ценам на окна в Тирасполе? Звоните 373 (778) 777-24, консультация бесплатна.


Печать   Электронная почта

Related Articles